数据公司揭示障碍防止自主驾驶的大规模扩张

2023年7月17日

2023年7月17日,

数据公司揭示障碍阻止了大规模的依斯攀离子的自动驾驶

美元One hundred.欧元spent汽车行业没耐心看一个回报它的投资自主驾驶技术现在,北欧技术专家认为,汽车巨头可能女巫的快车道通过充分利用道路天气和道路条件数据。

多年来,汽车工业大量投资于自主驾驶的追求。根据麦肯锡公司的一份报告,投资者花费了超过1000亿美元在2010年和2020年之间发展自主技术。然而,专家认为处理改变天气状况作为主要的盲点在该行业的自动驾驶汽车的方法。

这些专家之一佩特里Marjava汽车的头VaisalaXweather行业领袖提供道路天气数据和汽车行业的解决方案。

“天气是汽车行业迄今为止最容易被忽略的变量时自动驾驶。我们已经学会接受人类不幸的错误作为一个流动的一部分,但是如果事故是由于车辆在路上不知道有水吗?”Marjava问道。“汽车制造商一直关注在阳光明媚的导航能力的系统,干燥条件。可能为加州夏季工作,但对于自主汽车扩大业务,汽车需要能够应对快速变化的天气现象像雨,雾和冰,在世界其他地区很常见。”

接近四分之一的车祸在德国和英国发生在路不良天气条件下,根据联合国欧洲经济委员会(联合国)。对美国而言,数量是五分之一。自动汽车必须能够处理不断变化的天气条件,如果他们被视为安全的公共道路。

汽车行业早期采用者醒来道路天气条件数据

天气情报上升为汽车制造商的议程。CARIAD先驱之一,在这方面,大众汽车集团汽车软件公司服务大众、奥迪、保时捷、斯柯达等。CARIAD最近宣布了一项合作NIRA动力学道路条件和道路和Vaisala Xweather天气数据将用于开发高级驾驶员辅助系统(ADAS)和在大众集团车辆自主驾驶(广告)功能。

NIRA在连接车辆数据域,特别注重使用轮胎摩擦数据来确定道路的状况。CARIAD, NIRA提供来自多个数据源的数据包括连接车辆、道路气象站,天气预报提供实时的道路状态。NIRA的首席执行官丽莎Abom的重要性,也强调天气数据自动车辆和道路条件。

“高精度路条件数据更安全、更聪明的道路的一个渠道。通过将数据从许多来源,我们可以构建一个全面的道路环境的实时图像。这可以真正成为一个广告和ADAS的基础服务,使汽车能够做出更明智的决定,即使面对不可预知的道路和天气条件。”Abom解释道。

信任的建立需要从今天开始

而改进的安全性和减少事故是最大的无人驾驶技术的预期利益,Marjava表示,它将需要大量的时间和教育来获得公众的信任。这种观点是支持一份报告数据中心的道德和创新警告说,它可能还不够,比普通汽车自动驾驶汽车更安全。报告指出,公众可能不太愿意接受“不知名的科技公司”造成的事故与人为错误造成的。

社会接受的一个关键障碍阻碍广告技术的扩散。Marjava相信信任构建需要开始增加了解这些工具的功能。一个简单的第一步会让更多的人看到安全特性司机通过汽车信息娱乐系统。

“今天天气警告给司机一般警报,像雪花象征照明当温度低于一定程度上。通过添加道路天气数据汽车导航系统,驾驶员可以实时警告他们的路线,突出部分的道路结冰的,例如,“Marjava解释道。“司机习惯于看到实时驾驶条件警告可能更愿意信任更先进的自动驾驶功能。”

Abom也看到的价值带给公众道路条件辅助功能一步一个脚印:“今天的信息将使辅助驾驶功能,如自适应巡航控制系统调整与前方车辆的距离和路面条件根据实际控制。或者想象一个曲线辅助功能,降低了速度,当进入一个危险的角落。汽车的系统将知道路况样子和做出更好的决策。司机对自治特性之间建立信任,ADAS行为变得更好。”

达到极限vehicle-mounted传感器

汽车业数十亿投资后,还有一个重要障碍跨越:如何使自主驾驶对于大多数车主有利可图的业务和负担得起的。

Marjava相信是有限度的多少更多的传感器可以被添加到一辆车同时保持车辆负担得起的:“通过利用实时天气信息,塑造自主驾驶的未来不是无限期地增加传感器的数量,而是使用道路天气的见解。传感器是最有效的车辆实时环境提供的信息时,但知道什么是下一个角落或者在下一个小时会发生什么,这就是道路天气数据时机。”

通信经理Katri Koponen Vaisala
电话+ 358 586 0262
(电子邮件保护)

媒体资料包照片

beplay体育官方网站地址
Vaisala是一个全球领先的天气,环境,和工业测量。beplay充值的钱可以在超过85年的经验的基础上,Vaisala提供了一个更好的世界的观察,甚至space-proof技术探索火星和超越。我们是一个可靠的合作伙伴为世界各地的客户提供全方位的创新观察和测量的产品和服务。总部设在芬兰Vaisala拥有世界各地的2000位专业人士,在纳斯达克上市的赫尔辛基证券交易所。

Vaisala Xweather结合Vaisala与革命天气模型和数据的技术。致力于团结世界上解决环境问题,Xweather优化和保护企业的领先sensor-enhanced数据和solutions-as-a-service可持续的灵活性。无论是克服当地的挑战或创建下一个突破性的创新,Vaisala Xweather意义的天气。

xweather.com
twitter.com/VaisalaGroup
linkedin.com/Vaisala

关于NIRA动力学:
成立于2001年,总部设在林雪平,瑞典,NIRA动力学在传感器融合的前沿和车辆数据云服务。专业创造有效的安全、导航解决方案,和大数据服务,NIRA革新全球汽车工业和道路养护部门协助。NIRA的创新的解决方案由主要汽车制造商和企业的信任,包括奥迪、大众、本田、沃尔沃、Stellantis,雷诺,吉利。

NIRA致力于提供解决方案,提高了安全性能,和情报ADAS和AVs。

niradynamics.se

附件